飲食店や食品加工工場、学校・病院の食堂、ホテルのレストランなどの企業様のご利用から、イベントやバーベキューなど個人様のご利用まで、カット野菜にはメリットがたくさんあります。
メリット01
施設や社員食堂など、食事をする人の数がある程度決まっている場合には、カット野菜がおすすめです。利用者の人数から使用量を算出できるため、食材のロスを軽減させることが可能です。
また、カット野菜はあらかじめ洗浄されていますので、土壌菌により調理場が汚染される心配もありません。徹底した品質管理と工場での選別により異物も除去されていますので、安心してご使用いただけます。
メリット02
お客様のニーズに合わせて加工処理できるカット野菜なら、下処理工程の省略、人件費の削減をはじめ、作業員の負担を軽減することも可能です。
また、規格の統一された野菜を必要な量だけ発注して使用することもできますので、食品のロスがなく、管理もしやすくなります。
メリット03
ご家庭や団体様までバーベキューに行く際や、学園祭などのイベントの際に、食材を揃えたり現地でカットする手間が省けます。
「バーベキュー用セット」「焼きそば用セット」等として、組み合わせにしたお野菜をお届けすることも可能です。
メリット04
飲食店様で、ランチタイムやディナータイムなどに、「お客様をお待たせしてしまう」「時間がかかったために帰られてしまった」など、ピーク時のお悩みはありませんか?下処理の時間を短縮できるカット野菜なら、ピーク時の作業効率が格段にアップします。
また、私たちの誇るネットワークで、産地や栽培方法を変えて常にお求めの条件に合ったお野菜をご提供いたします。
おすすめのフレッシュ野菜や、こだわりの厳選食材、新鮮な有機野菜など会員様限定の特価販売をしております。